Об условиях питания и охраны здоровья воспитанников
Условия питания воспитанников
С целью обеспечения сбалансированного питания обучающихся в муниципальных учреждениях Волгограда, осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста, соблюдения требований СанПиН 2.4.3648-20. Прием пищи устанавливается по строго отведенному времени. В МОУ детском саду № 261 организуется 4-разовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, уплотненный полдник).
Для обеспечения преемственности питания родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания воспитанника, вывешивая ежедневное меню за время его пребывания в МОУ, с рекомендациями.
Пищеблок ДОУ отвечает всем требованиям СанПиН 2.4.3648-20. Согласно нормативам, пищеблок оборудован современными машинами и аппаратами, механизирующими и автоматизирующими процессы обработки пищевых продуктов, что способствует повышению производительности труда, качества пищи, уменьшению количества отходов продуктов:
- электрическая плита -2;
- духовой шкаф - 1;
- измельчитель для овощей - 1;
- овощерезка - 1;
- миксер промышленный - 1;
- холодильные шкафы- 2;
- холодильники - 3;
Склады (кладовые) детского сада оборудованы стеллажами, холодильниками, кондиционером. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим и ООО «Алеко».
Для приема пищи группы оснащены отдельными раздаточными кабинками с необходимой мебелью и достаточным количеством столовой и чайной посуды в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20.
В каждой групповой ячейке имеются:
- столы для приема пищи,
- наборы посуды для каждого воспитанника,
- сушилки для посуды в количестве 2 штуки в каждой групповой ячейке.
В групповых ячейках имеются утвержденные заведующим инструкции по режиму обработки посуды, кухонного инвентаря, графики питьевого режима и смены постельного белья. В МОУ выполняются требования СанПиН 2.4.3648-20 в части хранения и обработки посуды и инвентаря. Не допускается использование посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами.
Питание детей организуется в соответствии с требованиями СанПиН и примерного 20-дневного меню.
Документы по организации питания
Анализ организации питания в МОУ в 2023 году
График получения и приема готовой продукции с пищеблока
План работы бракеражной комиссии на 2024 год